16.09.2021: Проект газеты «Природа Алтая» вошел в число победителей на ХХУ форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021»

06.06.2021: Что мне дождик проливной, когда на календаре День эколога? Встрече юных и взрослых защитников природы Барнаула не помешала плохая погода

18.05.2021: Парку здоровья – быть! Субботник в «Юбилейном» объединил 500 барнаульцев

26.04.2021: Сергей Малыхин: «Главная проблема акции в Чарыше по посадке кедров и лиственниц стояла так: не кого взять, а кому отказать, или Что положено кому, то каждый совершил»

01.04.2021: «Сделаем вместе – начнем с дома своего!». Открытый «семейный» урок «Здоровье – основа национальных целей развития» дал старт проекту «Сделаем вместе!» в Алтайском крае в 2021 году

Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков

У наших коллег. Федеральный детский эколого-биологический центр. Вышел в свет «Юннатский вестник» за январь 2021 года

Опубликован январский выпуск сетевого издания Федерального детского эколого-биологического центра «Юннатский вестник» за 2021 год (сайт издания с архивом номеров https://юннатский-вестник.рф ).

Основной объем выпуска занимают научные статьи обучающихся и педагогов, оформленные с соблюдением требований, предъявляемым к научным журналам, включая аннотации и ключевые слова по-русски и по-английски, списки литературы в соответствии с ГОСТ.

Приведены основные события из жизни ФДЭБЦ за прошедший квартал (октябрь – декабрь 2020 г.) со ссылками на соответствующие публикации Центра.

В статье исполняющего обязанности директора ФДЭБЦ Козина И.В. рассмотрены стратегические направления развития дополнительного образования детей в сфере естественнонаучной и технической направленностей, приоритетные задачи, показаны достижения Центра в 2020 году и обозначены стратегические задачи работы учреждения на 2021 год и на период до 2030 года.

В рубрике «ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ» представлены лучшие практики учебно-исследовательской деятельности обучающихся: опубликованы 6 исследований различной естественнонаучной тематики, авторы которых заняли призовые места на всероссийских мероприятиях Федерального детского эколого-биологического центра.

В рубрике «ТЕХНОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ» опубликованы материалы по организации работы школьных лесничеств, по организации проектной деятельности обучающихся, их профессиональной ориентации.

В рубрике «РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ» описана Экостанция как новая модель дополнительного образования детей естественнонаучной направленности, представлен успешный опыт работы региональных ресурсных центров Республики Башкортостан и Чеченской Республики.

В рамках рубрики «СЛОВО НАСТАВНИКАМ» на страницах журнала представляют свой опыт педагоги, ставшие призерами Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» 2020 г.

В рубрике «ПАРТНЕРСТВО» показаны новые достижения ФДЭБЦ в области межведомственного взаимодействия и координации в сфере естественнонаучного и технического дополнительного образования и воспитания детей.

В рубрике «ИСТОРИЯ ЮННАТСКОГО ДВИЖЕНИЯ» приведены мало известные факты по истории становления юннатского движения в нашей стране.

В рубрике «ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ ЗЕМЛИ» представлены результаты исследовательских и практических природоохранных, эколого-просветительских проектов, а также статья школьника, рассказывающая о выборе им профессии зоотехника.

В рубрике «ПРИРОДА В ТВОРЧЕСТВЕ ЮНЫХ» опубликованы детские рассказы и рисунки, представляющие красоту природы родного края и обозначающие актуальные проблемы охраны природы.

В рубрике «НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ И НАХОДКИ» приведены интересные факты о результатах новейших исследований живой природы, выполненных российскими и зарубежными учеными.

Завершает выпуск интерактивная ЮННАТСКАЯ ЗИМНЯЯ ВИКТОРИНА с занимательными вопросами, относящимися к зимним явлениям в мире природы. Отвечать на вопросы обучающиеся могут, используя специально разработанную Яндекс-форму: https://forms.yandex.ru/u/5ff9a4147294e43abcb942ff/

Источник информации: https://akdec.ru/news/2656
22 Января