18.12.2018: Алтайский край. Сибирские витамины для пострадавшей северной оленихи

18.12.2018: Иркутская область. Более 700 елей и сосен в Иркутске обработают антивандальной смесью

18.12.2018: Иркутская область. Сотрудники Иркутского ботанического сада выезжают с животными к детям-сиротам

18.12.2018: Иркутская область. Розы Дэвида Остина будут выращивать в Ботаническом саду ИГУ

18.12.2018: Красноярский край. После коррупционного скандала Москва проверит законность всех решений красноярского Росприроднадзора

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык

Красноярский край. РУСАЛ Красноярск стал победителем конкурса «Лидер климатического развития» в области эко-волонтёрства

РУСАЛ Красноярске победил на всероссийском конкурсе «Лидер климатического развития» в области эко-волонтерства.

Конкурс состоялся в рамках II Климатического форума городов России в Москве. Оргкомитет принимал конкурсные работы по пяти номинациям, объединенным темой охраны окружающей среды. В состав жюри, наряду с экспертами, вошли представители общественности. Всего на конкурс было подано 82 заявки. Проект «Зеленая волна РУСАЛа» получил высокую оценку за организацию в Красноярске мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды с вовлечением добровольцев в природоохранную деятельность.

В рамках проекта сотрудники компании организовали серию акций по высадке деревьев и кустарников, субботников и благоустроили скверы рядом с КрАЗом. Одна из полюбившихся в городе акций — «Сиреневый день». При ее проведении зелёный фонд Красноярска увеличен почти на 500 венгерских сиреней. Вместе с кразовцами саженцы высаживали ветераны предприятия, воспитанники детских садов и школ, выпускники школ, молодые родители на территории роддома, сотрудники зоопарка «Роев ручей».

Новые аллеи появились в более чем 50 городских пространств, которые вошли в маршрут «сиреневого автомобиля». Помимо этого, РУСАЛ организовывал ряд акций по озеленению Советского района — всего с 2017 по 2018 годы было высажено более 3 500 деревьев.

РУСАЛ уже второй год подряд проводит грантовый конкурс в рамках проекта «Зелёная волна». Горожане, используя финансовую поддержку компании, реализовывают свои идеи по озеленению города. За 2 года металлурги поддержали 14 проектов на сумму более 180 тысяч рублей, инициативные красноярцы высадиди 400 саженцев в разных районах города.

«Мы внимательно относимся не только к реализации программы экологической модернизации Красноярского алюминиевого завода, но и поддержке сообщества неравнодушных горожан с целью улучшения условий жизни в городе, благоустройству общественных территорий и их озеленения. Это наше общее дело и с органами власти, и с жителями города», — рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Сотрудники РУСАЛа также благоустроили территорию улицы Пограничников и организовали совместно с администрацией Советского района ряд мероприятий по ликвидации свалок. За 2017-2018 металлурги вывезли более 1 500 тонн мусора. Всего в событиях в рамках проекта «Зелёная волна РУСАЛа» приняли участие более 1 000 человек, как сотрудников компании, так и жителей Красноярска.

"Лаборатория новостей"
15 Сентября

Всероссийский конкурс журналистов и одаренных детей

Экспедиция «Начни с дома своего» 2015