26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах

Алтайский край презентует международный маршрут по «Шелковому пути» на Сибирском культурно-туристическом форуме

Впервые в Алтайском крае с 5 по 7 декабря 2013 года пройдет Сибирский культурно-туристический форум.
В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы реализации государственной политики в сфере туристической деятельности, вовлечения в туристский оборот культурного наследия, перспективы приграничного сотрудничества России и Казахстана и развитие лечебно-оздоровительного туризма.

Одна из важных тем – формирование межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий Шелковый путь», который реализуется под эгидой Всемирной туристической организации (ЮНВТО). На форуме впервые будут презентованы итоги проводимых исследований по данной теме. В ходе совместной работы с другими регионами будет рассматриваться возможность практической реализации новоготрансграничного культурно-туристического маршрута.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, актуальность форума обусловлена тем, что сегодня происходит интеграция в общеевропейские и мировые культурные процессы, в том числе развитие культурного туризма как одного из наиболее перспективных направлений социального и экономического сотрудничества. «Шелковый путь» представляет интерес для многих российских регионов, поэтому может стать связующим звеном для совместного продвижения культурно-туристического потенциала России.

Сибирский культурно-туристический форум проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Алтайского края. Участие в мероприятии примут представители туристического и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций. Цель форума – создание международной площадки для обмена практическими решениями по развитию культурного потенциала, а также взаимодействия организаций культуры, туристической индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Это послужит развитию культурно-познавательного и лечебно-оздоровительного туризма, увеличения турпотоков между странами и регионами России.

В рамках деловой части форума предусматривается проведение пленарного заседания, работа четырех тематических секций, посвященных детскому и молодежному туризму, участию музеев в развитии культурно-познавательного туризма, российско-казахстанскому сотрудничеству и т.д. Также запланированы выставка-ярмарка лечебно-оздоровительной продукции организаций, фотоэкспозиция и выставка рисунков юных барнаульских художников «Алтай удивительный», презентация Событийного календаря Алтайского края на 2014 год, праздничный концерт и другие мероприятия.

Первый день мероприятия, 5 декабря, пройдет в Барнауле. Торжественное открытие форума состоится в Государственной филармонии Алтайского края в 11 часов. 11.20 - 13.00 – пленарное заседание, после которого будет организован пресс-подход к основным спикерам форума. Далее работа Форума пройдет по секциям с 14.00 до 16.00: круглые столы «Развитие детского и молодежного туризма и отдыха» и «Роль и место страховых компаний в реализации турпродукта санаторно-курортной сферы». В завершение в Алтайском государственном театре для детей и молодежи им. В.С. Золотухина состоится праздничный концерт, начало – в 18.30.

Второй день работы Форума пройдет в Белокурихе. С 14.00 до 16.00 запланирована работа секций «Участие музеев в развитии культурно-познавательного туризма» и «Возможности развития лечебно-оздоровительного туризма. Повышение качества оздоровительного туристского продукта». С 16.30 до 18.45 – «Российско-казахстанское приграничное международное сотрудничество» и «Развитие межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий Шелковый путь» (Санаторий «Сибирь», конференц-зал). 7 декабря с 9.00 до 11.00 пройдет итоговое пленарное заседание.
30 Ноября 2013 Официальный сайт администрации Алтайского края

Проект «Возродим леса Алтая»