26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык

В Алтайском крае пройдут мероприятия, посвященные Всероссийскому дню знаний о лесе

Он будет отмечаться 21 марта. Напомним, что Международный день лесов (21 марта) был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в 1971 году. В этот день практически во всех странах мира традиционно проводятся различные мероприятия по защите и сохранению лесов. В 2013 году Федеральное агентство лесного хозяйства объявило 21 марта Всероссийским днем знаний о лесе. В школах Алтайского края в этот день пройдут уроки о лесе, различные конкурсы, запланированы встречи со специалистами лесного хозяйства и экологами, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

В 2013 году Форум приурочен проведению Года охраны окружающей среды и проводится под девизом «Сохраним и приумножим».

В рамках Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета 2013» пройдет целый ряд конкурсов.
«Жизнь леса и судьбы людей» – литературный конкурс (проза, стихи, газетные или журнальные публикации, эссе, сценарии и т.п. о красоте и экологических проблемах родного края, а также о людях, посвятивших свою жизнь охране природы).

«Эко-объектив» – конкурс фоторепортажей об экологической социально полезной деятельности детских коллективов.
«Многообразие вековых традиций» – конкурс отдельных поделок и композиций из природного материала, отражающий самобытность народов, населяющих планету Земля.
«Современные технологии на службе природы» – конкурс сайтов и web-страниц в Интернете по экологической и природоохранной тематике и другие.

Сроки приема работ продлены до 22 марта по адресу: Барнаул, ул. Парковая, 7 (Алтайский краевой экологический центр).

Наиболее активно пройдут мероприятия, посвященные дню леса на базе школьных лесничеств. «Их работа очень значима для края. По итогам работы за 2012 год среди школьных лесничеств дипломами Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и управлением лесами Алтайского края награждены школьное лесничество «Лесные Робинзоны», Ребрихинская школа №2 Ребрихинского района (1-е место), детское объединение «Юный лесовод», Центр внешкольной работы, Ракитовская школа Рубцовского района (2-е место), школьное лесничество «Елочка», Бобровская школа Первомайского района (2-е место), школьное лесничество «Березка», ООО «Колывань – лес», Колыванская школа Курьинского района (3-е место)», - отмечается в сообщении.

Отметим, что в 2012 году силами детских объединений юных лесничих была проведена посадка лесных культур на площади 60 га, проводилась очистка леса от порубочных остатков на площади более 1 тыс. 250 га, осуществлялся уход за лесными культурами на площади более 40 га, заготовлено 7 тыс. 391 кг семенного сырья. В ходе природоохранной работы на закрепленной территории изготовлено и размещено в лесах 338 искусственных гнездовий, проводилось патрулирование территории лесных участков в пожароопасный период, распространено среди местного населения более 300 листовок о правилах поведения в лесу и действиях при пожаре».
13 Марта 2013 Официальный сайт Алтайского края

Проект «Возродим леса Алтая»