|
Разработка принадлежит преподавателям Алтайского государственного технического университета.
«Наши ученые изобрели технологию помола, которая позволяет максимально сохранять оболочку зерна и, как следствие, уберечь от выброса до 60 процентов полезных свойств продукта», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на проректора по научно-инновационной работе АлтГТУ Андрея Максименко. По его словам, в вузе создано малое инновационное предприятие, которое займется производством и поставкой на сибирские хлебокомбинаты полезной муки.
«Мы разработали аппарат, который во время помола позволяет легко разделять измельченное зерно на отдельные фракции, а затем смешивать их в нужной нам пропорции.
Таким образом, мы оставляем в муке самое ценное, а потом добавляем, к примеру, еще и размельченную гречку или тыкву», - рассказал директор инновационного предприятия Сергей Якушев. У профессиональных хлебопеков такие смеси называются композитными. Сейчас все сибирские производители, по его словам, закупают различные композитные смеси в Европе, так как на местном рынке они не производятся.
Иллюстративное фото из сети Интернет
18 Января 2011 Официальный сайт администрации Алтайского края |
|