26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см

Россия-Казахстан: сотрудничество продолжается

17-19 августа участники общественного движения «Начни с дома своего» и члены общественной Палаты Алтайского края побывали с рабочим визитом в г. Шемонаиха (Республика Казахстан). Целью поездки стало продолжение развития рабочей площадки сотрудничества, созданной в последние годы между движением «Начни с дома своего» и шемонаихинской властью и общественностью.

Для этого состоялось проведение круглого стола «Дружба не знает границ» или «Вопросы дальнейшего развития приграничного сотрудничества в области экологии, туризма и народного творчества в рамках меморандума от 30.11.2011 г. по итогам 1 Международной конференции в г. Шемонаиха Восточно-Казахстанской области».

В ходе визита члены алтайской делегации 19 августа встретились с акимом Шемонаихинского района Амангельды Токтаровым, в ходе которой обе стороны высказали заинтересованность в совместной работе. Амангельды Токтаров отметил, что сотрудничество с движением «Начни с дома своего» должно стать брендом Шемонаихинского района. Затем состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие представители акимата Шемонаихинского района, а также педагоги и общественные деятели г. Шемонаиха. Заместитель акима района В.И.Лонский осветил перспективы приграничного сотрудничества российской и казахстанской сторон, заместитель акима района Е.К. Мукатаев рассказал о социально-экономическом развитии Шемонаихинского района. Руководитель российской делегации, член Общественной палаты Алтайского края, руководитель общественного движения «Начни с дома своего» С.И.Малыхин представил презентацию проекта «Детское экологическое движение «Начни с дома своего», предложение сотрудничества от российской стороны».

Также свои предложения относительно дальнейшего сотрудничества обоих регионов высказали учредитель общественного фонда А.Иванова И.Д.Никифоров (Республика Казахстан), председатель Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Б.П.Гусев, председатель совета ветеранов Шемонаихинского района Г.М.Лапина, педагог дополнительного образования клуба «Экстрим» Дома творчества акимата Шемонаихинского района О.А.Степаненков, исполнительный директор МОО «Экогрин», педагог дополнительного образования Дома творчества акимата Шемонаихинского района, заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Алтайского края О.А.Матюхина, специалист Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Н.В.Батлук, председатель совета Алтайской краевой общественной организации «Позитивное развитие» Н.В. Рехтина и другие. Обмен мнениями проходил в обстановке общей заинтересованности обеих сторон.

В итоге участники круглого стола сочли целесообразным провести целый ряд совместных мероприятий экологической направленности: в 2013 году высадить Аллеи дружбы в г.Шемонаиха (Республика Казахстан) и Змеиногорском районе (Алтайский край), включить в число участников детской экологической экспедиции «Начни с дома своего» 2013 года шемонаихинских школьников, а также пригласить их к участию в работе очно-заочной школы экологической журналистики Алтайского детского экологического центра и движения «Начни с дома своего» и наладить обмен делегациями при проведении детских палаточных лагерей на территории обоих государств.
20 Августа 2012

Проект «Возродим леса Алтая»