Природа сибири Начни с дома своего
   Главная      Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   

Поиск по датам

  
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
На ленту новостей

26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

10.06.2009: «Урожайный» июнь

31.07.2009: Закончена ежегодная, 12-я по счету детская общественная экологическая экспедиция «Начни с дома своего»

11.09.2009: Диплом конкурса "Сибирь - территория надежд" нам вручили на Иссык-Куле

17.09.2009: Все о палах или когда горит трава

18.09.2009: Юбилей заповедника «МЫ СОХРАНЯЕМ ВЕЧНОСТЬ»



А вы знаете, что....
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:

АКДЭЦ
Алтайский краевой
детский экоцентр






Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды
Шаг за шагом
HennaMehndi.Ru

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



6+

 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!

По страницам газеты "Природы Алтая". Молодёжная инициатива


Продолжаем знакомить с публикациями очередного выпуска газеты "Природа Алтая".

В Барнауле прошёл третий по счёту молодёжный форум "Инициатива", организованный ради содействия самореализации, повышения уровня компетенций и навыков молодёжи. Организаторами мероприятия выступили Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова и Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звёздный свет».

Работа форума организована по направлениям: «Развитие молодёжного самоуправления и добровольчества», «Моя будущая профессия», «Вовлечение молодёжи в работу средств массовой информации», «Профилактика экстремизма в молодёжной среде». Его участниками стали около 200 человек – студенты, учащиеся, активисты молодёжных движений, представители молодёжных клубов, объединений, лидеры систем самоуправления учебных заведений. Они получили квалифицированные консультации экспертов по вопросам профилактики экстремизма, развития добровольческой деятельности, правового воспитания, формирования актива для дальнейшей реализации проектов в образовательных организациях региона.

Журналистика для всех

На площадке «Моя будущая профессия» студенты встретились с редактором газет «Природа Алтая» и «Природа Кулунды», председателем комиссии по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни Общественной палаты края Сергеем Малыхиным, пресс-секретарём управления спорта и молодёжной политики края и руководителем молодёжного информационного агентства «Пульс» Алтайского медуниверситета Светланой Мазепой, с пресс-секретарём Барнаульской городской Думы Зульфиёй Талибуллиной.

Поначалу гости рассказали о своей работе, поясняя её особенности. Так, например, у «Природы Алтая» имеется сеть внештатных авторов, среди которых педагоги, учёные, исследователи, студенты и школьники. И каждый, кто интересуется журналистикой или хочет писать о природе – её проблемах или особенностях, может попробовать себя в нашей газете (адрес и телефон можно найти и на сайте, и в газете). Редакция совместно с Алтайским краевым детским экологическим центром несколько лет назад открыли Школу экологической журналистики.

Студенты медицинского университета, издающие журнал «Пульс», не имеют профильного образования, но восполняют его самообучением. Широкая известность этого проекта доказывает, что собирать полезную и нескучную информацию можно даже без профильного образования. С учётом доступных дистанционных курсов, опыта ведения аккаунтов в соцсетях, технических навыков и простого, но надёжного интереса к работе можно сделать своё СМИ.

Главная мысль из всего этого – в журналистику можно прийти в любом возрасте и из любой профессии. Наоборот, специальность может даже дать преимущества, ведь ему разобраться в своих профессиональных темах будет легче. Главное – правильно подобрать ключевые направления или издание.

– Писать могут все, грамоте обучены, – резюмирует Сергей Малыхин. – Освоить профессию журналиста может почти каждый. Но при этом никто не гарантирует, что вы будете тем человеком, чьих текстов ждут и затем взахлёб читают. Для такого результата придётся очень много работать. Уровень мастерства зависит от таланта, настойчивости и многого другого. Это сложная работа.

Студенты, несмотря на то что большая часть из них обучается техническим специальностям, проявили большой интерес к профессии журналиста. Основные темы, которые их волнуют, – тенденции в медиасфере. Насколько выбор платформы влияет на распространение информации, какие иностранные языки стоит учить, почему у людей падает доверие к СМИ, как влияет на традиционные СМИ то, что блогеры часто оказываются оперативнее их?

Телевидение из…макулатуры

После разговора со специалистами свои проекты представили студенты технического вуза и школьники из Тальменского района. Студенты презентовали свой журнал «На сковородке». Он назван так в честь одноимённой площадки у главного корпуса вуза, он издаётся с 2005-го, дважды в год, уже не раз завоёвывал награды, в том числе и всероссийские, в разных конкурсах. Финансирует проект университет, всё остальное ложится на редакцию. Студентам нравится эта работа, они постоянно добавляют новые форматы, чтобы не дать заскучать читателям.

Дети из Луговского Тальменского района запустили школьное телевидение. Причём все этапы его создания прошли с самого начала – от проработки сценариев до монтажа. Оборудовали для этого кабинет. И даже деньги на внутренние расходы доставали самостоятельно. Причём самым, пожалуй, экологичным способом – сдавали макулатуру. Принимают её в райцентре в два раза дешевле, чем в Барнауле. Потому приходится собирать помногу и самим везти в пункт приёма. Хорошо, что родители и односельчане помогают – подкинут то книги, то подборки газет.

– Мы и раньше раздельным сбором отходов занимались, объяснили детям, для чего это делается, и большая часть из них эту идею поддержали, – рассказывает Светлана Васильевна Жукова, заместитель директора по воспитательной работе. – Для них важно знать, что их блокноты сделаны из переработанной бумаги, а пеналы – из сданного кем-то пластика.

Куда её сдать?

Луговская школа вообще уникальна в плане экологической работы. Правда, постоянного помещения для хранения вторсырья здесь нет, поэтому всё максимально быстро стараются отвезти в Тальменку. Это информация для тех учебных заведений, где не хотят найти место для хранения или считают раздельный сбор невозможным в своих условиях. А ещё совсем недавно в школе создали экологический отряд, который развешивает кормушки, обустраивает территорию, информирует сельчан о палах и пожарах.

Эксперты форума поощрили оба проекта, объяснили ребятам их плюсы и минусы, дали несколько советов.

Собственная информация
Фото brl.mk.ru
31 Января 2019

  




Проект «Возродим леса Алтая»













Выставка «Нет важнее ничего – Начни с дома своего»


«Природа Алтая»
№6 2016 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№5 2016 г




«Природа Алтая»
№4 2016 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№3 2016 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№1-2 2016 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№11-12 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№10 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№9 2015 г




«Природа Алтая»
№7-8 2015 г




«Природа Алтая»
№6 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№5 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№4 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№3 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№1-2 2015 г



Темы номера


«Природа Алтая»
№11-12 2014 г






Темы номера


«Природа Алтая»
№9 2014 г



Темы номера


Карта туристических районов
Алтайского края



Посмотреть карту с описанием


Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2024 г.©