|
Некачественная еда может стать причиной около 200 заболеваний, в том числе раковых. Учитывая глобальные масштабы этой проблемы, Второй комитет Генассамблеи, который рассматривает экономические вопросы, без голосования принял резолюция о провозглашении 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов.
Авторы резолюции подчеркнули, что продовольственная производственно-сбытовая цепочка стала значительно более сложной, и любые неблагоприятные инциденты, связанные с продовольствием могут иметь негативные последствия для здоровья населения, торговли и экономики во всем мире.
Она напомнили о том, что ООН и Всемирная организация здравоохранения должны играть ведущую роль в разработке международных стандартов для пищевых продуктов. Они призваны защитить здоровье потребителей и обеспечить добросовестность в торговле продовольствием. ВОЗ и ФАО, в свою очередь, должны помочь странам в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
news.un.org
12 Ноября 2018 |
|