14.11.2018: Россия. Создание в РФ инфраструктуры по обращению с отходами за счет экосбора начнется в 2019 году

14.11.2018: Тенденции. Полярники занесли в Арктику патогенных микробов и сделали их устойчивыми к стрессу

14.11.2018: Тенденции. Ученые рассказали об угрозе превращения Иркутской области в пустыню

14.11.2018: Иркутская область. Лесовосстановительный комплекс планируют создать в регионе

14.11.2018: Республика Хакасия. В ХГУ стартует международный экологический форум

С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.