19.09.2018: Алтайский край. Ведущие геоморфологи мира соберутся в АлтГУ для обсуждения актуальных задач XXI века

19.09.2018: Новости ООПТ. В Прибайкальском национальном парке пересчитали летучих мышей

19.09.2018: Это интересно. Сибирские ученые начали сбор средств на спасение ольхонской полевки

19.09.2018: Томская область. Безлюдную арктическую метеостанцию разрабатывают в Томске

19.09.2018: Алтайский край. Общественные инспекторы помогают искать нарушителей лесного законодательства

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык

Забайкальский край. В регионе снова продлили запрет на посещение лесов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление, ограничивающее пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности с 7 по 27 июня.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, с 7 по 27 июня (включительно) ограничивается пребывание граждан в лесах, расположенных в границах следующих лесничеств: Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского, в том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов, въезда в них транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ.

«Ограничительные мероприятии не распространяются на лиц, участвующих в работе межведомственных оперативных и мобильных групп, а также должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор, пожарный надзор в лесах, охрану, защиту и воспроизводство лесов. В списке также значатся сотрудники полиции, задействованные в проведении мероприятий по профилактике лесных пожаров, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в лесной сфере, в том числе члены следственно-оперативных групп и специалисты, выполняющие работы по тушению лесных пожаров», - отметили в ведомстве.

Согласно полученной информации, запрет на пребывание в лесах также не распространяется на работников специализированных лесохозяйственных организаций, ведущих работы по отводу и таксации лесосек, лесоустроительные (землеустроительные) работы, осуществляющие деятельность, связанную с государственной инвентаризацией лесов, а также мониторинг санитарного состояния лесов.

В пресс-службе добавили, что в связи с введением ограничительных мер министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено через средства массовой информации проинформировать население. Установить по границам территорий указанных лесничеств предупредительные аншлаги с информации о введенном ограничении и периоде его действия. Кроме того, необходимо перекрыть шлагбаумами лесные дороги, создать контрольно-пропускные пункты с размещением контактных телефонов пунктов диспетчерского управления в лесничествах. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края обеспечить проведение разъяснительной работы с населением о необходимости соблюдения ограничительных мер.

Контактные данные специализированной диспетчерской службы министерства природных ресурсов Забайкальского края для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения: тел. 8-800-100-94-00, 8 (3022) 20-36-11.

zabinfo.ru
Фото Новости Читы и Забайкальского края - БезФормата.Ru
10 Июня

Всероссийский конкурс журналистов и одаренных детей