19.06.2018: Это интересно. Ученый МГУ оценил масштабы загрязнения Байкала микропластиком

19.06.2018: Красноярский край. Жительница Лесосибирска арендовала остров на Енисее для развития туризма

19.06.2018: Томская область. Иномарка сбила лося в районе нового моста через Томь

19.06.2018: Томская область. Охотники убили медвежонка, разорившего пасеку в Томском районе

19.06.2018: Иркутская область. Энтузиасты собирают деньги на мастерскую по переработке пластикового мусора

С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.