23.05.2018: Алтайский край. Ежегодная экологическая акция прошла в Барнауле

23.05.2018: Тенеденции. Детский омбудсмен призвала ускорить внедрение экологически чистых технологий

23.05.2018: Республика Алтай. В регионе завершено расследование в отношении браконьеров, добывших козерогов в заказнике

23.05.2018: Кемеровская область. Вырастить зеленые легкие...

23.05.2018: Красноярский край. В Красноярске стартует марафон по сбору макулатуры

Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз

Республика Бурятия. Тандем экологии и туризма обсудят на Baikal Travel Mart

В Бурятии тандем экологии и туризма обсудят на Baikal Travel Mart. С 19 по 20 апреля в Улан-Удэ в физкультурно-спортивном комплексе пройдет ключевое событие туристской индустрии региона – Байкальская туристская выставка Baikal Travel Mart-2018, ранее известная как «Туризм и отдых в Бурятии», которая проводится в республике с 2003 года. Ребрендинг выставки связан с увеличением числа заявок от зарубежных участников и с целью ее продвижения туроператорам из Японии, Китая, Монголии, Южной Кореи, стран Европы, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В рамках работы ярмарки пройдет ряд мероприятий с участием экспертов в области продвижения туристического продукта: круглые столы, подписания соглашений, семинары для представителей туристской индустрии, муниципальных образований, курирующих вопросы развития туризма, образовательные площадки и др.

В день открытия выставки состоится круглый стол «Особенности продвижения регионального туристского продукта: консервативный подход и новые технологии». В его работе примут участие Александр Сирченко – заместитель генерального директора туристской компании TUI-Россия (Москва), Асель Смоляр – Генеральный директор ООО «Маркетинг. Выставки. Консалтинг» (Москва), Екатерина Сливина – руководитель агентства по туризму Иркутской области; Максим Кравцов – первый заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края; Дмитрий Шаменков – член Экспертной коллегии Фонда развития Инновационного центра Сколково.

В этот же день запланировано подписание соглашений между Минтуризма Бурятии, Агентством по туризму Иркутской области и министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края; будет подписано соглашение между министерством туризма Бурятии и федеральным туроператором TUI-Россия, крупнейшим туроператором РФ.

Помимо основной программы, с которой можно ознакомиться на сайте: http://baikaltravel.ru/info/news/259, в преддверии выставки 17 апреля в Бальном зале Бурятского государственного университета, (корпус № 8) с 13:00 до 17:00 состоится открытый семинар-дискуссия «Как сохранить живую экосистему Байкала, развивая экономику и туризм». Представители туристской индустрии региона обсудят направления развития туризма в Бурятии, разработают и внесут общественные предложения в стратегию развития этой отрасли на ближайшие годы. Ведущий семинара – член правления и попечительского совета Национальной инициативы «Живые Города» - эксперт Дмитрий Шаменков.

18 апреля в зале 318 правительства Бурятии с 14:00 традиционный семинар для представителей муниципальных образований, курирующих вопросы развития туризма. Программа семинара включает наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием туризма в районах. Приглашенные спикеры от органов власти РБ расскажут о государственной поддержке народных художественных промыслов и придорожного сервиса в Бурятии, развитии культурно-познавательного туризма и порядке создания рекреационных местностей местного значения, а также о развитии лечебно-оздоровительных территорий и курортов в Республике Бурятия.

tuday.ru
18 Апреля

Всероссийский конкурс журналистов и одаренных детей

Экспедиция «Начни с дома своего» 2015