17.01.2018: Победители конкурса «Серебряный стриж России - Начни с дома своего» будут формировать единое информационное пространство Алтайского края и Сибири

17.01.2018: Алтайский край. Сезон заготовки семян в разгаре

17.01.2018: Кемеровская область. В Кузбассе приступили к разработке сводного плана тушения лесных пожаров на 2018 год

17.01.2018: Это интересно. На Алтае археологи обнаружили некрополь эпохи Великого переселения народов

17.01.2018: Это интересно. Алтай будет отправлять ирбисов в Татарстан для размножения

Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз

Это интересно. Путешественник Фёдор Конюхов с семьёй побывал в Горной Шории, в том числе на горнолыжном курорте в Шерегеше

Супруги Фёдор и Ирина Конюховы, а также их сын Николай новогодние каникулы провели в Таштагольском районе. Семья всемирно известного российского путешественника посетила Таштагол, популярный кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш, осмотрела гору Зелёная.

На одной из трасс горы Туманная Конюховы покатались на беговых лыжах. Николай, воспитанник Московского суворовского военного училища, спустился с Зеленой и Туманной на горных лыжах.

В Таштаголе Конюховы встретились с Владимиром Макутой. Глава района познакомил знаменитых гостей с жизнью муниципалитета, рассказал о туристическом символе Кузбасса — Йети, о самом необычном областном празднике - Дне снежного человека, который проводится по инициативе Амана Тулеева уже восемь лет, а также о достопримечательностях Горной Шории.

Федора Конюхова заинтересовали сплавы по рекам Горной Шории, поэтому он пообещал в августе этого года вернуться в Кузбасс и провести сплав, посвящённый областному Дню шахтёра и 55-летнему юбилею Таштагола. В рамках визита он также даст серию мастер-классов для воспитанников станции юных туристов Таштагола, где дети учатся всем навыкам, необходимым в походах, сплавах по рекам.

Прославленный путешественник, который совершил пять кругосветных плаваний и одно кругосветное путешествие на воздушном шаре, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке, в Горной Шории побывал впервые. Он отметил гостеприимство Кузбасса, красоту природы, высоко оценил качество снега на горнолыжном курорте Шерегеш, порядок и чистоту в Таштаголе. Также его заинтересовали многочисленные оригинальные деревянные скульптуры, установленные в районе.

Как сообщили в пресс-службе Таштагольского района, Ирина Конюхова давно планировала показать супругу Горную Шорию, познакомить с друзьями. Ирина Анатольевна – уроженка Прокопьевска, в детстве переехала вместе с родителями в Таштагол. Здесь она окончила школу № 1, здесь у неё друзья, остались сослуживцы её отца — Анатолия Умнова. Он возглавлял ВГСЧ Сибири и Дальнего Востока. Его до сих пор помнят, уважают и любят таштагольцы, которые общались, сотрудничали с ним. Мать Ирины – учительница физики и математики, заслуженный учитель РСФСР.

Сама Ирина Анатольевна тоже достигла немалых успехов: окончив КемГУ, она стала здесь преподавать. Затем её пригласил московский вуз – институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В настоящее время она – заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, профессор кафедр конституционного права Российского государственного университета правосудия, финансового университета при Правительстве РФ, ведущий учёный-референт ИНИОН РАН, президент общественной организации «Центр «Право мира». Член Союза писателей России. Автор более 300 научных публикаций, в том числе 12 монографий, 10 учебников и учебных пособий.

Информационный портал Кемеровской области
14 Января

Всероссийский конкурс журналистов и одаренных детей

Экспедиция «Начни с дома своего» 2015