18.07.2018: Алтайский край. В регионе обследуют здоровье людей, живущих в зоне ракетно-космической деятельности

18.07.2018: Республика Алтай. Манжерокское озеро откроют для посетителей после реабилитации и обустройства пляжа

18.07.2018: Томская область. Суд обязал власти Томска убрать свалку с берега Ушайки

18.07.2018: Красноярский край. Выявлять загрязнителей воздуха в Красноярске будут круглосуточно

18.07.2018: Красноярский край. Осенью в Красноярске откроется приют для бездомных собак

Все номера газеты «Природа Алтая», которые можно посмотреть в интерактивном режиме находятся на сайте по адресу http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=3&id_razd=55

Сегодня, 12 января, состоится награждение победителей конкурса "Серебряный Стриж" в Москве

12 января в 14.30ч. в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоится церемония награждения лауреатов всероссийского экологического конкурса "Серебряный Стриж". Концепция конкурса и его бренд созданы в 2010 году как одно из мероприятий, проводящееся под эгидой Союза журналистов России. Жюри возглавил Б.Л.Богданов, который и сегодня состоит в оргкомитете конкурса.

В 2017 году в оргкомитет конкурса вошло экологическое движение "Начни с Дома своего". Положение о конкурсе было вывешено на сайте СЖР в день охраны окружающей среды, - 5 июня. Конкурс прошел в два этапа: на региональном и федеральном уровне. Со всей страны пришло около тысячи заявок, от представителей печатных СМИ, телерадиокомпаний, интернет-изданий и творчески одаренных людей, пишущих о природе прозу и стихи. Новизна конкурса текущего года проявилась в том, что вместе с профессиональными журналистами в конкурсе смогли участвовать одаренные школьники, для них была создана специальная номинация.

Проблематика "круглого стола" будет посвящена анализу минувшего 2017 года Экологии, - в текущем году "черная метка" достигла уже 2 августа, это означает, что всего за семь месяцев человечество полностью израсходовало ресурсы, на возобновление которых требуется год. С каждым годом количество дней сокращается. Что дальше? Как предотвратить катастрофу?

Другая часть круглого стола, будет посвящена "Подводной части айсберга" экологического просвещения и образования. Приглашенные к участию в "круглом столе" спикеры поделятся практически значимым опытом в создании экологически ориентированных учебных курсов, и организации мероприятий по экологическому просвещению населения.

Ключевой темой круглого стола станет экологическое воспитание личности и формирование особого типа мышления, Будут обсуждаться задачи, стоящие перед педагогами и обществом, и реальные возможности организации эковоспитания, ограниченные федеральными образовательными стандартами, и "рыночными" тенденциями современного образовательного процесса. Участники круглого стола проведут водораздел между понятиями "воспитание" и "обучение" и проанализируют эффективность мероприятий "экологического просвещения" с точки зрения реального формирования экологического сознания личности.

К участию в круглом столе приглашены депутаты Госдумы РФ, руководители просветительских проектов в Минприроды РФ, кураторы экологических ВУЗовских специальностей из Минобрнауки, создатели школьных учебников по экологии, руководители экологических центров, лидеры общественных движений.

Для журналистов: вход по профессиональным удостоверениям.
Предусмотрен кофе-брейк

Дополнительные вопросы:
Гаганова Анна Анатольевна, - тел. 8 916 371 76 21
e-mail: briolett@yandex.ru

12 Января

Всероссийский конкурс журналистов и одаренных детей

Экспедиция «Начни с дома своего» 2015

Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2018 г.©