26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков

Алтайский край. В Барнауле открывается IX Всероссийский слет сельской молодежи, посвящённый Году экологии и ООПТ

14-17 ноября в столице Алтайского региона соберутся более 350 молодых активистов, реализующих социальные проекты. Основной темой проведения IX Всероссийского слета сельской молодежи станет «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий».

В Барнаул приедут более 350 молодых активистов, реализующих социальные проекты, молодые предприниматели в сфере сельского и экологического туризма, молодые ученые, лидеры экологических объединений, экологи, специалисты по работе с молодежью из многих регионов России (подробнее в рубрике «География фестиваля»).

Организаторы представят слет как работу нескольких тематических секций. Это проблемы сохранения и использования уникальных лесных экосистем России, адаптация к глобальным изменениям климата и «зелёные» технологии. Отдельный блок мероприятия посвятят перспективам эколого-познавательного и сельского туризма, а также инновационному развитию сельских территорий.

- Одной из ключевых тем станет потенциал развития особо охраняемых природных территорий, - сообщают в пресс-службе слета. - Участники осветят научную деятельность сотрудников природных заповедников и заказников России, среди которых – государственные природные заповедники «Тигирекский», «Катунский», «Саяно-Шушенский» и др.

Среди экспертов слета – члены Русского географического общества, научные сотрудники Российской академии наук, доценты МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова. Эксперты окажут консультативную помощь и экспертное сопровождение участников.

- Алтайское краевое отделение Русского географического общества уделяет большое внимание работе с молодежью, - говорит кандидат географических наук, исполнительный директор Алтайского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Ирина Архипова. - На Всероссийском слете сельской молодежи мы познакомимся с талантливыми, целеустремленными, заинтересованными в сохранении природного наследия молодыми людьми. Привлечение студентов и школьников к реализации проектов стимулирует к поиску новых привлекательных форм работы, основанных на использовании современных подходов и технологий.

Ирина Архипова отметила, что «сохранение природного наследия – залог устойчивого развития не только сельских территорий, но и продолжения жизни на Земле».

С ней солидарен и кандидат экономических наук, президент Центра экологических инноваций Андрей Стеценко.

- Тема IX Всероссийского слета сельской молодежи чрезвычайно актуальна, - уверен Андрей Стеценко. - Основным средством производства в сельском хозяйстве является почва, от состояния которой зависит количество и качество собираемой сельскохозяйственной продукции. Молодым людям необходимо брать сельское хозяйство в свои руки. Молодежи полезно узнать о положительном опыте, накопленном прошлыми поколениями, чтобы внедрить лучшее, чтобы сохранить и приумножить то, что есть. Нам нужно устойчивое сельское хозяйство, чтобы урожайность была стабильной или росла. Всероссийский слет сельской молодежи чрезвычайно полезен для обмена опытом, внедрения новых, прогрессивных идей, новых способов ведения сельского хозяйства.

ГЕОГРАФИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Кемеровская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Томская, Тульская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области.

Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Ставропольский края.

Бурятия, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, Тыва, Чувашия, Татарстан, Крым, Кабардино-Балкария, Ненецкий, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, а также города Москва и Санкт-Петербург.

Фото: ИЗ АРХИВА ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА СЕЛЬСКОЙ МОЛОДЁЖИ
14 Ноября 2017

Проект «Возродим леса Алтая»