26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз

Омская область. Столица региона приглашает гостей на фестиваль "ЭкоСезон"

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области совместно с Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области, Компанией "Экспорегион" с 18 по 20 августа 2017 года на территории Выставочного парка (г. Омск, пр. Королева, 20) будет проводиться Фестиваль технологий, экопродукции и услуг для гармоничной жизни "ЭкоСезон-2017".

Фестиваль станет местом встречи людей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде. Всех омичей и гостей города ждет выставка органических, экологически чистых товаров, инноваций и услуг для здорового образа жизни, ярмарка "Наш продукт" и всевозможные полезные, познавательные и интерактивные мероприятия.

18 августа откроются экспозиции промышленных предприятий "Ресурсосбережение и утилизация отходов", "Особо охраняемые природные территории Омской области", состоится совещание со специалистами муниципальных районов Омской области по размещению твердых коммунальных отходов на территории области, выездное заседание общественной палаты Омской области.

Центром медицинской профилактики будет организован профилактический скрининг состояния здоровья.

В рамках фестиваля начнет работу молодежный экологический форум "Экофест "Пикник", на котором откроется выставка "Детский и молодежный палаточный отдых", выставка сувениров из экологических материалов, будет организован "Геоквест" – командная познавательная игра на местности туристско-экологической тематики, а также мастер-классы "Семь правил выживания" и "Экологический туризм". Центром развития туризма "Увлечен и Я" будет организована презентация экологических маршрутов Омской области. Среди молодежи из муниципальных районов области пройдет защита молодежных экологических проектов.

На фестивале можно будет не только отдохнуть, послушать лекции о здоровом питании, но и взять уроки игры на гитаре и пастельной живописи, а также научиться танцевать и попробовать заняться йогой. Все дни для посетителей будет звучать живая музыка в исполнении бардов и фольклорных коллективов.

Кроме того, 20 августа в рамках фестиваля Омская региональная общественная организация Клуб любителей животных "Флагман" будет проводить региональную выставку собак всех пород, на которой можно будет посмотреть на лучших представителей различных пород, которых покажут профессиональные заводчики и просто владельцы. Также в рамках выставки будут проведены монопородные выставки ши-тцу, северно-ездовых собак, лабрадор-ретриверов, доберманов и других пород.

Параллельно с выставкой собак с 19 по 20 августа будет проведен бэби-салон, организованный КЛК "Добрый Кот", на площадке будут экспонироваться котята и щенки различных пород с консультацией специалистов.

Конным клубом "Верхом на Радуге" будет организована выставка лошадей, пони и лошадей пони-класса.

И это далеко не все, что вы увидите на фестивале "ЭкоСезон".

Вход на фестиваль свободный. Режим работы с 10 до 20 часов.

//mpr.omskportal.ru
12 Августа 2017

Проект «Возродим леса Алтая»