18.08.2017: Алтайский край. В акции "К юбилею края - 80 зелёных аллей и скверов" принял участие Рубцовск

18.08.2017: Новости ООПТ. Мининские столбы очистят от мусора

18.08.2017: Республика Бурятия. Строительство трех очистных сооружений на Байкале начнется в 2017 году

18.08.2017: Республика Алтай. Завершился Слет детских и молодежных Клубов друзей WWF и особо охраняемых природных территорий

18.08.2017: Новости ООПТ. Заносные виды растений как вопрос изучения глобальных природных изменений

Все номера газеты «Природа Алтая», которые можно посмотреть в интерактивном режиме находятся на сайте по адресу http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=3&id_razd=55

Новосибирская область. Экологический конкурс для предприятий проводится в регионе в рамках Года экологии

Власть и бизнес будут тесно взаимодействовать и вести активный диалог в решении вопросов по экологической безопасности. К такому мнению пришли участники круглого стола 18 мая в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов, где крупные промышленные предприятия и организации региона представили свои экологические проекты.

Круглый стол организован Новосибирским союзом журналистов при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона в рамках Года экологии и экологического конкурса «НовосибирскЭкоПром».
«Обеспечение экологической безопасности региона зависит не только от эффективных действий властей, но и от природоохранной деятельности промышленных предприятий, сознательности граждан и информационной кампании в СМИ. Сегодня у предприятий есть возможность представить свой экологический опыт и быть услышанными на разных площадках», – отметил руководитель областного департамента природных ресурсов Юрий Марченко, обращаясь к участникам круглого стола.
Юрий Марченко также сообщил, что за последние годы в общероссийских рейтингах наш регион и областной центр имеют тенденцию к улучшению экологической обстановки. «Новосибирская область является экологически ориентированным регионом и во многом это достигается за счет реализации проектов в данном направлении», – подчеркнул он.
В круглом столе свои доклады об опыте реализации экологических проектов представили участники конкурса – НЗХК, СИБЭКО, Западно-Сибирской железной дороги, Новосибирского завода бытовой химии и других предприятий. Подобные встречи участников, по словам организаторов конкурса, будут проводиться систематически, до подведения итогов экологического конкурса.

Для справки
Экологический конкурс «НовосибирскЭкоПром» объявлен в год экологии Общественной организацией «Новосибирский Союз Журналистов» совместно с департаментом природных ресурсов и охраной окружающей среды Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты с целью стимулирования предприятий, учреждений на разработку и внедрение природоохранных и ресурсосберегающих технологий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду и проводится по 9 номинациям. Принять участие могут предприятия и учреждения различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, производящие экологичные товары и услуги, внедряющие экологически безопасные производства, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, направленные на рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.
Документы на конкурс принимаются до 9 октября 2017 г. по почте: 630099 Новосибирск, а/я 506, ООО «НСЖ», конкурс «НовосибирскЭкоПром». Электронные версии материалов и заявки можно направить по адресу: elena@sibinform.ru.
Итоги будут подведены 26 октября 2017 г.
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: http://www.dproos.nso.ru/page/1706
19 Мая

Экспедиция