22.06.2017: Алтайский край. За прошедшие сутки ликвидировано четыре пожара

22.06.2017: Новосибирская область. Прокуратура проверила законность слушаний по мусорному полигону под Новосибирском

22.06.2017: Республика Бурятия. Молодые учёные представили проект по разведению рыбы на Байкале

22.06.2017: Иркутская область. 107 заявок поступило от жителей области по проекту «Генеральная уборка»

22.06.2017: Республика Хакасия. Объявлено о завершении паводка

При улыбке у человека "работают" 17 мускулов

Республика Тыва. Госкомлес поможет городам и селам региона с саженцами для озеленения

Использовать первую декаду апреля для подготовки массового озеленения городов и сел Тувы, провести посадки деревьев в наиболее подходящие для этого сроки – на это нацелил сегодня на Аппаратном заседании правительства руководителей муниципальных образований республики Глава региона Шолбан Кара-оол. Он подчеркнул важность выдержки графика сезонных работ, чтобы обеспечить максимальную приживаемость новых зеленых насаждений.

Особое поручение Шолбан Кара-оол дал руководителю госкомлеса Альберту Бараану разработать план по тотальному озеленению улиц в городах, районных центрах и поселках республики. «В этом году каждый муниципалитет обязан заняться этой работой», - сказал премьер.
Шолбан Кара-оол напомнил и о «генеральной уборке», которую должны организовать Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озеленениямуниципальные власти после зимнего периода. «Акцент в Год Экологии должен быть не только на воспитании экологической культуры, но и состоять в конкретных практических делах, связанных с уборкой и благоустройством наших сел и городов», - подчеркнул Кара-оол.
Напомним, что в этом году также в рамках общефедерального проекта «ЖКХ и Городская среда»будет проводиться благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озеленения.

В Кызыле проект муниципальной программы, в которой пока нет поадресного перечня территорий, которые планируется благоустроить, был представлен 20 марта в Информационном центре туризма. В течение месяца, как предписывают рекомендации Минстроя России, в городе проводятся собрания жильцов, принимаются предложения о включении в программу конкретных дворов, общественных пространств, идут обсуждения о вариантах обязательных элементов благоустройства, которые предлагают местные товаропроизводители.

Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озелененияА после 20 апреля, завершения приема предложений, Общественная комиссия определится с окончательным вариантом городской программы на 2017 год. Те дворовые территории и общественные пространства, которые не войдут в программу этого года, будут включены в 5-летний план благоустройства на 2018-2022 годы.

"Весь позитив порой буквально перечеркивается элементарной неряшливостью и бесхозяйственностью. Даже при въезде во вполне благополучные села, где молодежь активно строится, открываются производства, иногда тебя встречают поля мусора, заросшая бурьяном поселковая администрация, голые, без единого деревца дворы и улицы. – подчеркивает Шолбан Кара-оол. – Самое страшное – в этой убогости растут наши дети. А ведь именно с детства задается стремление человека к чистоте, порядку, красоте.

4 Апреля

Экспедиция