26.12.2022: В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей групп

29.04.2022: Ёмко, представительно и результативно. Около 800 саженцев сосны в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили волонтеры в Барнауле

25.04.2022: В День Земли в крае стартовала экологическая акция «Возродим кедры России – кедры Алтая!»

26.03.2022: Общественная палата Алтайского края готовит законопроект об экологическом образовании

29.12.2021: О результатах работы Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды в 2021 году

Все номера газеты «Природа Алтая», которые можно посмотреть в интерактивном режиме находятся на сайте по адресу http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=3&id_razd=55

Алтайский край. Сегодня в Барнауле открывается выставка фотографий по итогам экологической экспедиции "Начни с дома своего"

Сегодня, 22 декабря в 14:00 состоится открытие выставки фотографий, посвящённых XIX по счёту общественной экологической экспедиции "Начни с дома своего". Мероприятие пройдёт в барнаульской школе №53 (Космонавтов, 23).

Экспозиция под названием "Нет важнее ничего - Начни с дома своего" оформлена в виде общего фото-дневника - гостей ждут самые яркие и важные моменты 17-дневного путешествия по Сибири. На выставке также можно увидеть предметы туристического быта, и не только увидеть, но и представить себя в качестве туриста - влезть в палатку, примерить огромный рюкзак, спеть песни под гитарный аккомпанемент вместе с участниками экспедиции.

Основатели и участники движения расскажут о маршруте этого года. Руководитель движения "Начни с дома своего", редактор общественного экологического издания "Природа Алтая" поведает о планах на предстоящий Год экологии и особо охраняемых природных территорий - летом 2017 года состоится юбилейная XX экспедиция. Гостями выставки станут представители Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайского краевого детского экологического центра, издательского дома "Регион", учёные и общественники, школьники и студенты.

Кроме того, сегодня - 22 декабря 2016 года, газета газете "Природа Алтая" исполняется 11 лет. За успешную многолетнюю работу 20 декабря 2016 года издание удостоено Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского.

Справка

XIX общественная экологическая экспедиция «Начни с дома своего» проходила с 24 июля до 8 августа 2016 года. 37 школьников и студентов из городов и районов Алтайского края и 11 сопровождавших их взрослых проехали около 4 тысяч километров по маршруту: Змеиногорск - Барнаул - Новосибирск - Томск - Асино - Мариинск - Шестаково - Кемерово - Телецкое озеро - Горно-Алтайск - Бийск - Барнаул. Участники собирали материал для разработки туристического маршрута «Сибирь литературная», который станет продолжением проекта прошлых лет «Алтай литературный». Поэтому в программу экспедиции входили встречи с писателями и поэтами сибирских регионов. Участники экспедиции продолжали и традиционную экологическую работу, в которую входят изучение особо охраняемых природных территорий Сибири, экологические акции, встречи с экологами-профессионалами и представителями общественных объединений.

XIX общественную экологическую экспедицию проводили краевое общественное движение «Начни с дома своего», экологическое издание «Природа Алтая» при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Общественной палаты Алтайского края, Краевого детского экологического центра и Общероссийского народного фронта. Информационный партнер проекта - Издательский дом «Регион». В составе экспедиционного корпуса работали юные экологи из Барнаула, Алтайского, Третьяковского, Топчихинского, Шипуновского, Павловского и других районов Алтайского края.

Дата выставки: 22 декабря
Время:14.00
Место: проспект Космонавтов, 23 (школа №53)
22 Декабря 2016