Природа сибири Начни с дома своего
   Главная       Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   


- Свежий номер газеты "Природа Алтая"
- Интерактивный режим
- Зелёная Сибирь


Газета «Природа Алтая» №11-12 2013 г. (ноябрь-декабрь) 2013 год


А вы знаете, что....
Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:




Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!


2013 год
№11-12 (215-216) 2013 год / 107 страница

107 страница. Новый год без алкоголяНовый год без алкоголя

Новогодняя ночь и десять последующих дней у многих граждан нашей страны ассоциируются с затяжным... эмм... отдыхом с крепкими напитками. А что если попробовать обойтись в Новый год без алкоголя? Вы что, скажете вы, ну это же как Масленица без блинов или Пасха без яиц, или рабочий день без кофе. Но подождите... все не так однозначно.
Как правило, тех, кто терзается вечным сомнением: «Пить или не пить...», волнует два основных вопроса: чем заменить алкоголь и как избежать непонимания друзей, которые пока не представляют праздника без алкогольных напитков? В данной статье мы попытаемся дать ответ на оба насущных вопроса.


Попробуйте – вам понравится!
При подготовке полосы использовались материалы http://kulinarnye-rezepty.ru

Чем заменить
Заменить крепкие напитки можно чем-нибудь гораздо более вкусным. Напитки на столе могут быть как охлаждающими, так и согревающими. Если вам надоели обычные магазинные соки и газированная вода, вы можете сделать прекрасные новогодние коктейли у себя дома.
Если их красиво подать, гости даже не заметят, что на вашем столе нет алкоголя, ну или сообщите им, что коктейли содержат немного алкоголя, это поможет им взбодриться и развеселиться – эффект плацебо, слышали, наверное. Ну а под конец веселья можете сообщить им суровую правду (а лучше на следующий день, когда все удивятся, что нет похмелья).

Заменить новогодний алкоголь можно следующими напитками:
Безалкогольный мохито (без добавления рома), томатный коктейль с креветками, малиновое шампанское (с безалкогольным шампанским), новогодняя ананасовая «Аква-Фреска», молочный коктейль с бананом, апельсиновый горячий шоколад. Другие коктейли и горячие напитки, которые подскажет ваша фантазия.

Как достичь компромисса с друзьями?
Даже если вы сами решили встретить и провести Новый год исключительно на трезвую голову, многие ваши друзья и близкие могут с вами, мягко говоря, не согласиться. Как избежать ненужных конфликтов за праздничным столом и поддержать счастливую атмосферу?

Встречайте с единомышленниками
Чем дольше вы ведете здоровый образ жизни, тем больше друзей с похожими взглядами у вас могло набраться. Заскочите в течение дня к пьющим друзьям и родственникам с небольшими поздравлениями, а сам Новый год встречайте в трезвой компании. Тогда вам совершенно точно не придется вступать в ненужные споры.

Заранее предложите идею «безалкогольной вечеринки»
Предложите конкурс на лучший безалкогольный новогодний коктейль (если что, вам в помощь уже есть несколько рецептов справа). Проведите небольшую акцию в Интернете, создайте сообщество вроде «Мы встречаем трезвый Новый год, кто с нами?». Делитесь своими идеями меню и развлекательной программы и вдохновляйте других. Можете даже собраться где-нибудь в людном месте всей трезвой молодежью вашего города в праздничную ночь.
Организуйте веселые игры и конкурсы с тематическими названиями вроде «Чего бы я никогда не сделал на трезвую голову?». В общем вам в помощь фантазия, умелые руки и трезвый ум! Цель вечеринки – показать, что и без алкоголя праздник может быть веселым и запоминающимся!
Дерзайте! Счастливого и трезвого вам Нового года!

Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн

На четыре порции вам понадобится:
• сок (вишня, виноград или другие ягоды);
• вода – 1/2 стакана;
• цедра апельсина и/или лимона;
• корица (молотая и палочки) – 1 чайная ложка;
• гвоздика – 1/2 чайной ложки;
• кардамон – щепотка;
• имбирь – щепотка;
• кастрюлька (не алюминиевая).

Способ приготовления
1. Сок вылить в кастрюлю, добавить воду и специи, тщательно перемешать.
2. Подогреть на слабом огне до горячего состояния (но не кипятить!).
3. Выключить огонь, настаивать под крышкой около 5 минут. Разлить по бокалам, украсить палочкой корицы или дольками лимона.

Ананасово-имбирный напиток
Ананасово-имбирный напиток

На две порции вам понадобится:
• ананас;
• 4 чашки воды;
• полчашки сахара;
• 2 ч. л. свежего тертого имбиря;
• лед.

Способ приготовления
1. Очистить ананас и нарезать небольшими ломтиками.
2. В блендере взбить ананасное пюре.
3. Добавить воду, имбирь, охладить смесь в холодильнике и подавать.

Коктейль молочный с бананом
Коктейль молочный с бананом

На две порции вам понадобится:
• 1 банан;
• 50 мл. сока «Апельсин-Банан» или просто апельсинового;
• 200 г ванильного мороженого;
• 2/3 стакана молока.

Способ приготовления
1. Мелко нарезать банан, смешать с мороженым.
2. Выложить в блендер, добавить сок и взбить.
3. Добавить молоко, взбивать еще около 5 минут.
4. Вылить в стаканы. Можно посыпать корицей и украсить дольками бананов.

Томатный коктейль с креветками
Томатный коктейль с креветками

На четыре порции вам понадобится:
• томатный сок – 400 мл;
• кетчуп – 1/4 стакана;
• соус табаско – 1 ч. л.;
• авокадо – 1 шт.;
• креветки очищенные – 125 г;
• лук репчатый – 1/2 шт.;
• сок лайма – 1/4 ст. л;
• кинза – по вкусу.

Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук, кинзу и авокадо.
2. Кипятим воду и бросаем в нее креветки, варим 1,5 минуты. Затем сливаем воду, остужаем их.
3. В небольшой тарелке смешиваем томатный сок, кетчуп, табаско, сок лайма, соль. Добавляем кинзу и лук и перемешиваем.
4. Добавляем к томатно-луковой смеси кусочки авокадо, перемешиваем и добавляем креветок.
5. Выложить коктейль в стаканы, можно подавать с сухариками.

Горячий шоколад апельсиновый
Горячий шоколад апельсиновый

На одну порцию вам понадобится:
• 1 небольшой апельсин;
• 40 г слабогорького шоколада;
• 0,2 л молока;
• 1/2 стручок ванили;
• 1 ст. ложка взбитых сливок.

Способ приготовления
1. Тщательно вымыть и вытереть апельсин. На кожуре сделать несколько надрезов. Разрезать апельсин пополам, от одной половины отрезать дольку для украшения бокала. Натереть немного апельсиновой цедры на терке. Вторую можно разделить с кем-нибудь и съесть или использовать для новой порции.
2. Шоколад мелко покрошить на терке. Часть шоколада натереть более крупно – получится шоколадная стружка для украшения.
3. В небольшой кастрюльке разогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Добавить в молоко шоколад, апельсиновую цедру.
4. Положить в молоко разрезанный пополам стручок ванили (вынуть сердцевину). Вместо стручка можно добавить порошок ванили.
5. Тщательно перемешать до растворения шоколада. Перелить в бокал, сверху выложить взбитые сливки. Дольку апельсина надрезать до середины и прикрепить на краешек стакана.


Общая информация


Интересно

Проведите небольшую акцию в Интернете, создайте сообщество вроде «Мы встречаем трезвый Новый год, кто с нами?» 
Заметки

Предложите конкурс на лучший безалкогольный новогодний коктейль

Встречи

Заскочите в течение дня к пьющим друзьям и родственникам с небольшими поздравлениями, а сам Новый год встречайте в трезвой компании 
Сведения

Чем дольше вы ведете здоровый образ жизни, тем больше друзей с похожими взглядами у вас могло набраться


 разработка сайта +Web
Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2017 г.©