Природа сибири Начни с дома своего
   Главная       Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   


- Свежий номер газеты "Природа Алтая"
- Интерактивный режим
- Зелёная Сибирь


Газета «Природа Алтая» №11-12 2010 г. (ноябрь-декабрь 2010)


А вы знаете, что....
Все номера газеты «Природа Алтая», которые можно посмотреть в интерактивном режиме находятся на сайте по адресу http://www.prirodasibiri.ru/?id_page=3&id_razd=55



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:

АКДЭЦ
Алтайский краевой
детский экоцентр






Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!


2010 год
№11-12 (179-180) 2010 год / 93 страница

93 страница. Специальный выпуск от Михаила СердюковаСпециальный выпуск от Михаила Сердюкова
Владимир БолдыревТалантливый модернизатор, российский предприниматель Владимир Болдырев - автор концепции экологического промышленного развития окружающей среды, известен, к сожалению, больше в Гарварде, чем в нашей стране. Ведь его уникальный проект устойчивого развития «Беловодье» (о нем мы говорили в прошлом номере), построенный на концепции экологически безопасного освоения углеводородных ресурсов на мелководном шельфе путем создания искусственных островов и превращения их в оазисы высокотехнологичной инфраструктуры до сих пор не реализован. Хотя и представлялся Российской Федерацией еще в 2002 году на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. Вина тому типично российская: беспробудная косность, ненасытная жадность, хроническая неспособность думать о будущем доморощенных бюрократов.
Впрочем, Болдырев не унывает. Курс на модернизацию страны, определенный в числе приоритета президентом России Д.А. Медведевым, вселяет в новатора надежду. К тому же сама прорицательница Ванга когда-то ему предсказала: «Ты сделаешь много для своего народа. Возрождение России начнется с низовьев Волги. Россию ждет великое будущее».
По просьбе нашего корреспондента Владимир Санджиевич Болдырев поделился своими воспоминаниями о памятной встрече с Вангой - Вангелией Пандева Гуштеровой. Кстати, имя ее переводится с греческого как «благая весть»...

Бабушка Ванга сказала

Было время, когда я не верил в Бога, а уж о существовании сверхмощных, невидимых и непостижимых для человека сил даже не подозревал. Когда улыбался, не думал, что это от Господа, когда гневался – сатанинским воздействием свое поведение уж точно не объяснял...

Болдырев с Вангой 005 ретушь…Поехать в Болгарию к бабушке Ванге – всему миру известной болгарской предсказательнице и целительнице Вангелии Пандева Гуштеровой осенью 1993 года меня буквально уговорил Кирсан Илюмжинов, вновьиспеченный президент Калмыкии, а до этого мой приятель по бизнесу. Во всяком случае, во времена, когда в нем было меньше ханских замашек, я еще мог его называть таковым.
Буквально уговорил, потому что о Ванге тогда я знал мало. Колдуны, астрологи, прорицатели, экстрасенсы, коих в те времена расплодилось в доверчивой России великое множество, меня, как человека, привыкшего полагаться лишь на себя, не интересовали вовсе. К тому же я видел в них откровенных шарлатанов, способных за хорошие деньги предсказать доверчивому человеку любую судьбу, превознести до небес любое убожество или утопить в грязи какую угодно звезду.
Но Кирсан мне однажды сказал: «Тебе надо со мной отправиться в Болгарию». Сам он, к тому времени там уже побывал – даже работал с какой-то фирмой, и, разумеется, не упустил возможности познакомиться с удивительной предсказательницей.
«Купил» бабушку Вангу довольно просто: явился к ней с бутылкой дорогого виски. Оказывается, старушка была в этой смысле гурманкой и очень даже любила пропустить стаканчик за ужином. После этого ясновидящая напророчила Илюмжинову «блестящее будущее», что не замедляло воплотиться в скором президентстве энергичного Кирсана. Он еще купил виски, они стали друзьями.
Так что главное отличие слепой прорицательницы от набиравших в то время силу в России Кашпировского с Чумаком, и уж, тем более, от Глобы и Гробового было Илюмжинову очевидно: она – настоящая!
Кирсан сказал мне, что почти все предсказания Ванги сбываются с поразительной точностью. И так - с января 1941 года, когда впервые проявились ее сверхъестественные способности. Никому не известная полунищая девушка вдруг ясно «увидела» ужасы мировой войны, и рассказала о них землякам.

По просьбе прорицательницы
- Это не только моя просьба, - сказал Кирсан. – Прорицательница просила приехать к ней в следующий раз непременно с тобой.
Я рассмеялся:
- Да откуда она может знать обо мне? Чепуха какая-то…
- Знает, - заверил меня Илюмжинов. От того, каким убедительным тоном он это произнес, мне стало не по себе. А Кирсан, как ни в чем не бывало, продолжил: - Когда мы встречались, Ванга сказала мне: «У тебя есть друг, ему сорок лет. Ты его привези ко мне».
- Но, может быть, речь не обо мне, а совсем о другом человеке? - возразил я. – Мало ли у тебя сорокалетних друзей всяких…
- Я назвал разные имена, но интерес она проявила только к человеку по имени Владимир. Выходит, к тебе – других Владимиров такого возраста у меня в друзьях нет, - парировал президент и я понял, что от поездки в Болгарию мне уже не отвертеться. «Ладно, - подумал уже про себя. – Раз уж это так неизбежно, расслаблюсь и получу свое удовольствие – как турист, например. Ведь в Болгарии я еще не бывал…»
Собирались недолго, но тщательно.

С сахаром и духами
- Не веришь в пророчества - твое дело, - сказал Кирсан. - Только кусочки сахара из рук своих самых близких людей ты все-таки прихвати - отдашь бабушке Ванге, она по ним сможет многое определить…
«Почему бы и нет? – подумал я. – Только может лучше сразу пачку рафинада купить? Или мешок прихватить в самолет - к чему мелочиться?» Правда, вслух ничего не сказал, а с максимально серьезным видом выслушал наставление друга до конца.
- …По кусочку сахара раздашь жене, детям - на ночь, - наставлял Кирсан полушепотом. - Пусть аккуратно разложат под свои подушки и спят спокойно. Таким образом, будет собрана нужная информация о человеке. Ванге достаточно взять этот сахар в руки, чтобы потом рассказать все о прошлом и будущем твоих близких.
Честно скажу: я во все это тогда не поверил. Но изображать из себя воинствующего материалиста тоже не стал: решил же расслабиться... Поэтому все сделал, как просил Кирсан, и вскоре мы отправились в Болгарию. В аэропорту Шереметьево, коротая время перед посадкой на самолет в Софию, мы, конечно же, заглянули в чащобу роскошных витрин магазина беспошлинной торговли.
Пока Илюмжинов приценивался к виски, меня вдруг осенило, что Ванга, хотя и признанный многими пророк, своими слепыми глазами всех видит насквозь и даже в потустороннем мире, как горячо утверждал все тот же Кирсан, имеет обширные связи, но, прежде всего, она все-таки женщина. От полок со спиртным я повернул на 180 градусов и отправился в более, на мой взгляд, подобающий предстоящей встрече отдел. Конечно, я не знал парфюмерных пристрастий бабушки Ванги, поэтому решил положиться на вкус …своей жены Ирины - ей нравятся духи «Сальвадор Дали». Купил и Ванге такие же. Забегая вперед, замечу, что мой выбор, по-видимому, пришелся бабушке по душе. Она потом долго не выпускала коробку с флаконом из рук. Так и запечатлелись на фото: у нас с Кирсаном по бокалу вина - угощение гостеприимной хозяйки, а у провидицы в руках коробка с духами.

Испытание перевалом
В Софии нас встречали друзья: профессор Бойка Цветкова, ее зять Иван, бывший личный телохранитель Тодора Живкова, коммунистического вождя Болгарии, а также замечательный парень Стоян, совладелец (вместе с Иваном) знаменитой в Болгарии торговой компании «Квадро». Бойка Цветкова как бы патронировала компанию «Квадро», но главным ее занятием все-таки был не бизнес. Уже многие годы профессор Цветкова занималась изучением феномена Ванги, была вхожа к ней, как говорят, «в любое время». Поэтому нам не светила унылая перспектива томиться в многодневной очереди, чтобы попасть на прием к самой знаменитой пророчице XX века.
Однако препятствие все-таки нас подстерегало. Дорога из Софии в местечко Рупите, где кроме Ванги и ее помощницы никто больше, кажется, и не жил, пролегала через горный перевал. Район приграничный, как раз на стыке македонской, греческой и болгарской границ. Выехали на легковой машине.
Когда стали подниматься на перевал, вдруг начался снегопад. Да так здорово помело, что разглядеть дорогу на расстоянии протянутой руки от машины было решительно невозможно. Мы с Кирсаном люди привычные, в калмыцкой степи всякие бураны случаются, но тут происходило что-то совершенно невероятное.
Крупный снег залепил стекла автомобиля, дворники-очистители с ним не справлялись. Поднялся ветер, да такой, что в какой-то момент показалось, что мы сейчас прямо взлетим на машине, как на дельтаплане, только вместо парения ждет нас падение камнем вниз...

Продолжение на следующей странице


Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2019 г.©