Природа сибири Начни с дома своего
   Главная       Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   


- Свежий номер газеты "Природа Алтая"
- Интерактивный режим
- Зелёная Сибирь


Газета «Природа Алтая» №10 2012 г. (октябрь) 2012 год


А вы знаете, что....
С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:

АКДЭЦ
Алтайский краевой
детский экоцентр






Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



6+

 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!

№10 (202) 2012 год / 30 страница

30 страница. Функциональные продуктыФункциональные продукты
Функциональное питание – это новый путь к здоровому образу жизни. На этом пути пищевая промышленность региона начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье.
Под этим понятием подразумеваются продукты питания, которые посредством добавления определённых пищевых ингредиентов изменяются таким образом, что они начинают приносить специфическую пользу. Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться.


К юбилею края
К юбилею Алтайского края специалисты управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности регулярно знакомили жителей и гостей региона с брендовыми продуктами питания. Сегодня мы, используя эту информацию, постараемся показать, какими продуктами-новинками встретили 75-летие региона наши пищенвики.

Ешьте 1Слайсы гречневые
Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Население высокоразвитых индустриальных стран особенно открыто ко всему, что делает людей здоровыми. На этой волне пищевая промышленность Алтайского края начинает переориентироваться на производство продуктов питания с новыми качествами, улучшающими здоровье. Название нового пути – функциональное питание.
Совсем недавно общество с ограниченной ответственностью «Квантсервер» выпустило новинку – «Гречневые слайсы».
Слайсы созданы из отборной алтайской гречневой крупы и пшеницы. Они – уникальный продукт, изготовленный из высококачественных сортов злаков по особой технологии, которая позволяет сохранять ценные свойства цельного зерна.
Технология такова, что благодаря малому времени термической обработки сохраняется значительное количество витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец.
Пшеница специально выращивается на собственных угодьях. Очень важно, что слайсы изготавливаются без применения каких-либо искусственных добавок и консервантов. Приятно отметить, что кроме полезных свойств, слайсы обладают хорошими вкусовыми качествами.
Производство слайсов ООО «Квантсервер» основано в 1998 году. Продукция компании представлены в крупных продуктовых сетях и торговых точках Алтайского и Хабаровского края, Сибирского Федерального Округа, Кузбасса, Омской, Якутской области, в Приморье, где спрос на слайсы неуклонно растет вслед за ростом интереса к здоровому питанию и образу жизни в России.

75 продуктов питания к юбилею Алтайского краяБатон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями
Один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Комбинат «Русский хлеб» наладил производство диетических продуктов – в ассортиментной матрице предприятия более шести наименований.
Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями – это изделие с повышенным содержанием пищевых волокон. К пищевым волокнам относят компоненты пищевого сырья и продукты различной химической природы, объединяемые по одному признаку: они почти не усваиваются организмом человека, но играют большую физиологическую роль в активизации моторной функции прямой кишки и выведении из организма вредных продуктов жизнедеятельности.
Пищевые волокна способствуют также удалению из организма нежелательных компонентов, которые могут попасть в него из загрязненной окружающей среды – тяжелых металлов, радионуклидов.
Справка: ОАО «Комбинат «Русский хлеб» – одно из крупнейших предприятий Алтайского края, лидер хлебобулочной промышленности региона, основано в 1993 году. Комбинат производит более 40 наименований хлебобулочной продукции и 30 видов кондитерских изделий. Ежедневный объем реализации продукции составляет более 60 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, около трех тонн кондитерских изделий.

Соки на основе тыквы и моркови
Почему стоит включать в свой ежедневный рацион натуральные соки?
Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, что помогает бороться с раковыми заболеваниями.
Овощные соки очищают организм от токсинов. Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.
В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке есть антибиотики.
В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.
В крестьянском хозяйстве «Флора» используют собственное местное сырье для выработки соков на основе тыквы и моркови. Соки и нектары изготовлены из свежеприготовленного пюре или концентрированного с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. Продукция упаковывается в 0,25л, 0,31л, 1л, 2л, 3л. Вырабатывается более 20 наименований соковой продукции.
В морковном соке находится большое содержание каротина (провитамина А), витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора, железа, магния и калия, жизненно важных микроэлементов селена. Он улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, улучшает состояние кожи, рост волос, укрепляет зубы, зрение, а так же нервную систему, а еще увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Сок показан при атеросклерозе, заболевании щитовидной железы, дермитах и мочекаменной болезни. Имеет антистрессовый и тонизирующий эффект.
Тыквенный сок необычайно богат витаминами, в частности B1, В2, B6, E, а также каротином, калием, фосфором, магнием, железом и органическими кислотами. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем, кто перенес болезнь Боткина.
Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Нерафинированное подсолнечное маслоНерафинированное подсолнечное масло
Научно доказан тот факт, что наиболее полезно для здоровья нерафинированное подсолнечное масло. В таком продукте максимально сохранены все полезные свойства подсолнечника, прежде всего витамины.
Подсолнечное масло обладает многими полезными свойствами и содержит в изобилии витамин Е. К сожалению, многие недооценивают пользу подсолнечного масла!
В подсолнечном масле больше ценных элементов, чем во многих других маслах. Витамина Е, например, в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом. А, как известно, витамин Е – сильнейший природный антиоксидант, который борется со старением организма на клеточном уровне.
Витамин Е не только защищает клетки от окисления, но и способствует так называемому «дыханию клеток», укрепляя красные кровяные тельца, доставляющие кислород ко всем клеткам человеческого тела.
Признанная норма содержания витамина – не менее 60 мг на 100 гр. А вот в подсолнечном масле «Интер» его содержание просто рекордное – 107 мг на 100 гр.
Немаловажным является то, что подсолнечное масло обладает большой диетической ценностью. Оно не уступает по калорийности жирам животного происхождения, но в отличие от этих жиров подсолнечное масло является источником здоровой энергии. Растительные жиры не только не скапливаются, но и помогают регулировать жировой баланс организма, уменьшая содержание холестерина в крови, следовательно, снижая риск инфаркта.
Противопоказаний к употреблению подсолнечного масла практически нет. Оптимальная суточная норма для человека – 20 гр.

Детское питание
Детское питаниеПитание - важнейший фактор, определяющий здоровье человека. Состояние питания и здоровья населения России требует проведения в рамках единой государственной политики необходимых профилактических мероприятий, среди которых важное место занимают детские молочные продукты.
Жизнь каждого начинается с этой изумительной пищи, и в любом возрасте человек не может обойтись без нее. Многие молочные продукты - кефир, простокваша, творог, сметана, масло, сыр - входят в повседневный рацион каждого из нас.
В Алтайском крае лидером по производству детского питания является ОАО «Модест». Компания существует 18 лет. За это время «Модест» зарекомендовал себя как крупный производитель молочного питания детей с первых дней жизни. На сегодняшний день предприятие занимает лидирующее положение в данном сегменте рынка Алтайского края. Тесно сотрудничает с органами здравоохранения региона.
«Модест» вырабатывает свою продукцию из натурального экологически чистого сырья, только высшего сорта без добавления красителей, консервантов и стабилизаторов.
Имеются все технологические наработки по ассортименту питания детей с первых дней жизни и сложившийся коллектив специалистов, который освоил такой технологически сложный и очень полезный лечебный продукт, как «Бифилин-М».
Кисломолочное питание «Бифилин-М» с лакто бактериями предназначен для непосредственного употребления в пищу как лечебно-профилактическое питание детей с трех лет и взрослого населения.
Этот нежный питательный продукт, обладает высокими диетическими свойствами, питательной ценностью, легко усваивается организмом и является эффективным лечебным средством.
Лечебный эффект состоит в том, что происходит восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Это обеспечивает оптимальный обмен веществ, нормализует пищеварение, повышает иммунный статус организма, облегчает работу печени, снижает уровень холестерина и повышает гемоглобин в крови.
Снижается активность канцерогенов, накапливаются витамины группы В. «Бифилин-М» является надежной естественной защитой от дисбактериоза, желудочно-кишечных заболеваний. Его употребление послужит прекрасной профилактикой острых респираторных, инфекционных, онкологических и аллергических заболеваний.


Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2024 г.©